от 13 декабря 2019 года
«Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданки К в присвоении телефона».
Следствием МВД гражданка К обвиняется в том, что в один из дней сентября 2019 года получила от потерпевшей сотовый телефон. Реализуя умысел на хищение телефона, обвиняемая положила его к себе в карман, ввела в заблуждение потерпевшую о наличии телефона, скрылась с места преступления. В дальнейшем на просьбы потерпевшей вернуть телефон отвечала, что сотового у нее нет.
Гражданке К предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.160 УК РФ, поскольку в результате хищения телефона потерпевшей причинен значительный ущерб.
В ходе изучения поступившего в порядке ст. 222 УПК РФ уголовного дела прокуратурой района установлено, что следствием выполнены все необходимые следственные действия по уголовному делу, собранные доказательства достаточны для поддержания государственного обвинения, в связи с чем утверждено обвинительное заключение в отношении указанной гражданки, после чего уголовное дело направлено в Верховажский районный суд.
Разъясняю, что присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.160 УК РФ) наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.